Жизнь наша-суета сует

Игала
Жизнь наша-суета сует-
То белой полосой, то черной,
Предстанет вдруг, меняя цвет,
К мечте нас двигая упорно.
Всегда загадками полна,
Небрежно судьбами играя,-
То к звездам вознесет она,
То в омут жизненный бросает.
Мы в море жизни, как пловцы,
Все время боремся с волнами
И управляем, как гребцы,
И движем нашими челнами.
Летит по курсу наш корабль,
Играет ветер парусами
И манит нас морская даль
Вперед за нашими мечтами.