Ночь после распятья... на небе и на земле

Николай Дикарев
И Господом стал Иисус -
Пройдя распятьем превращенье.
Земная жизнь – тяжёлый груз,
Страстей и кротости боренье.
Светилась - "Троица – Любовь",
Соединяясь в три начала.
Из ран Христа сочилась кровь,
Чем Ум от Гнева очищала.
Стал Бог, на небе Триедин,
Взят Иисус к отцу в пенаты,
Прошёл через страданье сын,
В умах, оставив постулаты.
Народ он знает, что Христос,
С Креста на небеса вознёсся,
Оплаканный потоком слёз,
С Отцом и Духом телом сросся.
Сквозь предначертанную боль
Пройдя, нам Господом явился.
И мы, зовём Христа – Любовь!
Он с ней на землю возвратился.