Поэзия. Часть 226. ДушЕ российской! НАшажИзнь. 81

Сергей Владимирович Евдокимов
Эпиграф:
«Кляните нас: нам дорога свобода»,
Афанасий Афанасьевич Фет,
2 марта 1891 года


Мой Сонет номер 0663

ДушЕ российской хочется простора,
До Звёзд чтоб издавала звуки медь,
Чтобы среди космического хора
Смог на «Востоке» наш Гагарин петь!

В степи широкой дух не умирает,
В душе ямщик у русского поёт,
Да так, что снег со льдом зимою тает,
Да так, что летом с градом снег идёт!

И не понять циничным иностранцам
Просторов русской горестной души,
Где простота и искренность - без глянца,
Где песня - колоколом бьёт по лжи!

Солдат Советский шёл в огонь и в вОду
Европе от нацистов дать свободу!