Женская дружба

Светлик Кондрашова
Пускай твердят, что женской дружбы
Не существует, что она – сплошной обман;
Что отношенья все по долгу службы,
Что может мелочь все разрушить, как буран.

Судить не стану, просто приведу пример,
Когда друг друга понимают с полуслова,
Когда не думают о красоте манер,
И чувства добрые берутся за основу.

Им нечего делить, быть вместе – это счастье,
Они бок о бок проживают радость и печаль.
Когда подруга рядом, не страшны напасти,
И для неё рубля последнего не жаль.

Когда вдруг тучи темные нависнут над одной,
Вторая их развеет голыми руками;
И если что-то встанет прочною стеной,
Нет, не разрушат - разберут в деталях.

Опять я слышу: «Дружба женщин – это миф».
Все снова мчится бесконечным кругом,
Но знаю я: одной тропой проходят этот мир
Две Женщины – две верные Подруги!!!
(02.08.2005)