Веточка вербы

Александр Николаевич Кидалов
Нет, ничего не осталось на память,
Странный этап завершил твой исход.
В сердце все также горит злое пламя,
Все, что возможно, оно в нем сожжет.

Нет ничего. Никаких безделушек,
Нет ни следов, ни упавших волос.
Голос твой слышится глуше и глуше
Запах едва лишь вдыхает мой нос

Мир как застыл, он не может вращаться,
Солнцем служил ему светлый твой взгляд!
Мало кто любит из нас расставаться,
Любят зато возвращаться назад.

Нет, ты не плачь! Эта грусть не надолго!
Вырви, сожги тот лист календаря!
Куклу врага, протыкая иголкой,
Помни: ничто не случается зря.

Веточка вербы со мною осталась.
Символ непрочный безмерной любви.
Вроде, казалось бы, самая малость..
Много и то, что ж душою кривить!

Веточка вербы - как стан твой суровый,
Строгий и стройный.. Твой лик неземной
Я вспоминать буду снова и снова,
Образ твой чистый навеки со мной!

Ветер тебе пропоет эту песню,
Добрые вести тебе принесет,
Пусть твоя жизнь будет легкой, чудесной
Мир весь успехов твоих только ждет!

Веточку вербы увидев, ты вспомни
Символ непрочный безмерной любви.
И, где бы ни был я в мире огромном,
Мигом примчусь, лишь меня позови.