Когда вдруг жизнь пинает, гнёт, ломает

Светлик Кондрашова
Когда вдруг жизнь пинает, гнёт, ломает,
И каждый день несёт в себе урок;
Когда дыхания до боли не хватает,
Чтоб сделать воздуха спасительный глоток;

Когда рассвета цвет сменяет краска ночи,
И, как слепой, ты мечешься во мгле;
Когда душа и сердце рвутся в клочья,
От безысходности и недоверия к себе;

Ты ниц не падай, ты вперёд всегда иди,
И громко смейся всем врагам в лицо.
Пусть крылья сломаны, но силы ты найди,
Чтоб разорвать проблем злосчастное кольцо.

Верь: вспыхнет свет, вкус к жизни возвратив.
И раны зализав, ввысь снова устремишься.
Ну а пока судьба, рулетку раскрутив,
За тем следит, как из огня ты возродишься.
(5-31 мая 2005)