Кама-2005

Анатолий Баландин 2
  Настя и Оля Ураковы

Достиг, как стайер в спурте, я
вновь солнечной Удмуртии,
как в синей неба юрте я
у Сидоровых Гор.
Ижевские красавицы
мне, как и прежде, нравятся,
вечнозелёный славится
удмуртский помидор.

Приехал к вам  на Каму я
с мечтой заветной самою:
семейство с Шурой-мамою
попотчевать лещом.
Рыбёшек всех до малости
я клал в садок без жалости,
и наказал за шалости
Господь меня клещом*.

С рыбалкою азартною
режим держал, как в Спарте я.
С привычною сумой,
дутьём ветров просушенный,
трав запахом надушенный,
усохший* и укушенный
поехал я домой.

В вагоне полка жёсткая,
нейдёт мне рифма хлёсткая,
сбивает дробь колёсная,
воняет туалет,
ребёнок плачет, мается,
мой вирус размножается,
а у козлов решается,
чей туз, а чей валет.

В Калуге я, измученный,
но Надею наученный
быть впредь в подобном случае
бессмертным, как Кощей,
– с кузиною столичною
беда аналогичная! –
лекарство пью отличное***
от пакостных клещей.

   * Что было обнаружено во время купания в бане.
  ** на 5 кг.
 *** Йодантиририн (в наших краях не найти)