Поэзия. Часть 225. Послушай, Ангел! НАшажИзнь. 80

Сергей Владимирович Евдокимов
Эпиграф:
«Ангел»,
Александр Сергеевич Пушкин,
1827 год


Мой Сонет номер 0661

- Послушай, Ангел,- как-то Демон,
К Эдему подлетев сказал,-
Ты вспомни прошлое, там, где мы
Дружили, где ЛучИстый зал;

Ведь мы с тобой по дУху братья,
Мы жили все одной семьёй
Пока не снизошло Проклятье
За тот проступок прошлый мой;

Я - чёрный нынче, а ты - белый;
Пусть, в осознании вины
Я - трусоват, а ты, брат,- смелый,
Но оба – бестелЕсны мы!

Мы – ЯНЬ и ИНЬ в одном флаконе,
Ты – снег в горах, я – мрак на склоне...