Не знали...

Юрий Терновский
Наши предки не знали
Злой, далёкой беды
Сразу не принимали
Инстинктивной вражды
Но однажды в апреле
Рухнули небеса
Вместо чистой капели
Бомб пришли голоса
Под ударом с орбиты
Застонала Земля
Наслажденья забыты
Выгорают поля
Залпы грозных орудий
Разрушают дома
Наказанием судий
Наступила зима
Не тяжёлые тучи
Оплели всё вокруг
Враг коварный, могучий
Орды бросил вниз вдруг
Небывалые твари
По планете идут
Говорят: Иргодари
Будут властвовать тут
Покорись или сдохни!
Вот и весь ваш удел
Иль в пустыне засохни
Коль бежать ты посмел
Тяжка рабская доля
Соки пьют из тебя
Лишь далёкая воля
Греет, душу любя
Накопившие силы
Мы сломали ярмо
Напрягая все жилы
Стёрли злое клеймо
И теперь неизбежно
Жить Иным или нам
Хоть пространство безбрежно
С ними нет мира там
Пожиратель Пространства
Покоритель небес
Манит непостоянство
Сердце, злое как бес
Ибо снова и снова
На погибель врагам
От родимого крова
Путь к чужим берегам
Мы останемся в песнях
Вёснах и сыновьях
Светлой памяти милых
И хороших стихах
Будьте люди на страже
Чтобы вас не смели
Бейте гадов вы в раже
Чтоб к Земле не пришли!