Я ИДУ

Елена Есаулова
Я иду по ночным тротуарам неспешно,
Город дремлет, на время забыв суету...
А за озером где-то кричит безутешно
Старый сыч, потерявший шальную мечту...

У ночного ловца  беспокойные  мысли,
Есть о чем размышлять, и о ком пожалеть...
Сединой под крылом  все отметины жизни -
Безрассудный полет  и напрасная смерть...

Разбегаются тени по уличной кладке,
Не пугая минуты бессонных ночей...
И как будто бы в жизни давно всё в порядке,
Только что-то внутри вторит крику сычей...

Я иду по ночным тротуарам неспешно
В неизбежность притихшую за тупиком...
Уязвима душа  в откровении грешном
И заплатит сполна не сейчас, так потом...