Присяга

Светлана Изи
Снова на площади парни,
Бритые (чем не майдан?)
В десять процентов от армии
Выкуп родителей дан!
Альтернативные потуги
Дольше на целый годок!
Там не командуют ротные,
Это – специальный острог.
Платят солдатикам минимум –
Жмут, словно сок из грозда,
И возвращаются «синими»
В лоно родного гнезда.
Может быть, стать под оружие?
Совесть душе не даёт
Войны чужие обслуживать
В лучший мальчишеский год!