Поэзия. Часть 224. Жизнь прекрасна! НАшажИзнь. 79

Сергей Владимирович Евдокимов
Эпиграф:
«Quasi una fatasia»,
Афанасий Афанасьевич Фет,
31 декабря 1889 года


Мой Сонет номер 0662

Жизнь прекрасна, в небе ясно и тепло.
Сквозь туман луч из-за тех туч, там - светло.
Там из пуха бодрость духа, ясность лиц.
Мир надежды, где одежды в перьях птиц.

Для меня же, хуже даже чем стрельба,
Жар и иней – бой с Гордыней... Эх, судьба!
Это - что-то! Риск полёта! Сбитым быть?
Всё же лучше, чем тут в куче вОлком выть.

Пусть не гусь я, разбегусь я и взлечу,
Над флажками, над волкАми пролечу,
Хоть посадка и не слАдка, ну и пусть,
Я рассею и развею в небе грусть!

Мысль полёта? Это – что-то! По-плечУ!
Раз охота, всё - для взлёта! Я – лечу!