Диалог

Александра Горошенюк
Я веду сама с собой диалог,
Пишу строчку за строчкой.
А как прекратить монолог?
Когда я такой одинокий.

Я боюсь не услышат — кричу,
Я боюсь не поймут— осуждают.
Я в своем собственном плену,
Люди кругом рвут и метают.

Критукуют, обзывают, врут, а  я не могу иначе.
Я говорю им все лицо, и получаю сдачи.
Я не боюсь обсуждений и толпы.
Я не боюсь сказать, что вы дурны.

Спокойно... с кулаками?
Позвольте! можно же словами!
Зачем рисуете вы статуи морали.
Вы, что теперь.. Философы Вандалы?

Вы промолчали и ушли.
Мне даже грустно стало.
А как же тонкости души?
Поверь, все убивает стадо.