Рябина

Галина Ширбовская
Рябина, рябинушка, ты королева!
Смотрю на тебя и слабею душой.
Весной ты невеста в платьице белом,
А в осень наденешь наряд дорогой.
Рябина, рябинушка, русское древо,
Нигде на земле нет такой красоты.
Раскинула платье, наряд королевы,
А осенью бусы подаришь, плоды.