Кама-2001

Анатолий Баландин 2
Чао, все друзья, подруги!
Старый фраер из Калуги,
одолев  кой-как недуги,
с валидолом про запас,
от Казанского вокзала
отбыл с рюкзаком немалым
на восток, где зори алы,
на экспрессе «Италмас»*.

Необъятные просторы
очаровывают взоры
всем, кто в Сидоровы Горы**
приезжал хотя б на час.
Ну, а те, кто за недели
все красоты разглядели,
без сомненья, захотели
вновь приехать, и не раз.

Вас на пляжах белоснежных
обласкает  Кама нежно,
и окружит неизбежно
рой слепней и паутов ***
Из-за них хлебнувши горя,
пожалеете вы вскоре,
что в естественном отборе
вы остались без хвостов.

Но за то какую рыбу
при удаче вы могли бы
на крутых речных изгибах
зацепить в глубинах вод!
И поэтому за сутки
четвертак плюс все «накрутки»,
не колеблясь ни минутки,
платит честный наш народ.
_________________________________________________________
  * Фирменный поезд «Москва-Ижевск»
     (название цветка по-удмуртски)
 ** Деревня на Каме
*** Местное название оводов.