Мы, особенный народ...

Сергей Осипов 2
Рассуждать про «казус белли»,
Или окна Овертона,
Нам уже теперь не стоит,
В этом больше нет резона,
Технологией известной,
Можно даже оправдать,
Геноцид, и каннибалов,
И за благо посчитать…,
Выворачивать изнанку,
Трансформацию идей,
Где добро меняет вектор,
Гуманист, уже злодей…,
А злодей, он стал «святошей»,
Может даже быть гуру,
Я такой метаморфозы,
Как реальность, не приму,
Мы же, все ж, не биомасса,
И не бессловесный скот…,
И пастух для нас не нужен.
Мы, особенный народ…,
И не нужно, и пытаться,
Промывать нам всем мозги,
В нас свои сидят идеи…,
И нельзя, зажать в тиски… .