И зацветут сады...

Волкова-Стриж
И зацветут сады, и будет соловей на ветке,
Всё так же будет будоражить кровь весна...
И только я одна, как птица в клетке.
И в этом одиночества вина.
   Весна приходит, появляется надежда,
   Что жизнь изменится, что будет всё иначе...
   Нет, ничего уже не будет так, как прежде.
   От безысходности в подушку ночью плачу.
Завидуем мы тем, кто нас моложе,
И, может быть, покатится слеза.
Ох, молодость,- нет ничего дороже...
А наша, к сожалению, кончается стезя.
   Зачем мы слёзы льём напрасно,
   Ведь ничего уже не изменить...
   Жизнь хороша и так прекрасна!
   Не будем слёзы лить, а будем просто жить!