Так мальчик этот сыном стал

Ольга Жабина
Был зимний вечер,к ночи ближе
На улице мела метель,
Всё взбеленилось:небо ниже
К земле пригнулось,сделав щель.

И в этом шуме,круговерти,
Почудился вдруг детский плач,
Ужель,подумал,это черти
Чреду пророчат неудач?

Я весь напрягся:нет,не слышно...
Природа чудеса творит:
Всё завалила снегом пышно
И над людьми порой чудит.

Собрался было уж я в залу,
Как вдруг опять младенца крик,
Обмана нет: дитя рыдало,
Я на крыльцо-кулёк возник.

Его уже снежком накрыло,
А из-под снега-горя ком,
Слезами грудь перехватило:
Каким додумались умом

На смерть в метель младенца кинуть,
А если б не услышал я?
Младенец точно мог бы сгинуть!
Как носит только их земля?

Я так ворчал,метаясь по квартире:
Согреть дитя и накормить,
Врача,пелёночки пошире
И батюшку,чтоб окрестить.

И мысли не было:отдать в приют,
Господь его мне даровал,
Создам ему семью,уют!-
Так мальчик этот сыном стал.