свои приметы

Федор Матишев
У КАЖДОГО СВОИ ПРИМЕТЫ
Я у картины Куинджи,
И сердце как-то странно сжалось,
А в небе синиие  дожди
Упасть на землю собирались.
   Уже  послышался и гром,
   И дико молнии сверкали.
   Тогда я к Рубенсу бегом,
   Чтоб капли с неба не упали.
Для познавания картин
Свои есть  скрытые секреты.
Мы на Земле все, как один,
Упорно веруем в приметы.
   Пусть Рубенс с кистью и не строг,
   Пускай в нём женское начало,
   Но чтоб вы думали?  Помог!
   И с неба капли не упало
                07.04.18г. 

И ПОВТОРИТСЯ ВНОВЬ И СНОВА
Из церкви льётся песнопенье
Старославянскими словами.
История листает поколенья
С людьми, ракетами, слонами.
   Другими будут вечера,
   В песок рассыпятся скрижали...
   И все забудут, как вчера 
   Мы с бомбой атомной играли.
Века, как пули. Пролетят,
И город станет густым лесом,
И люди снова захотят
Схлестнуться с дъявольским прогрессом.
   Ум человеку не с руки.
   Вполне возможно это статься.
   И снова злые языки
   Начнут с историей якшаться.
И снова споры,  драки, шум.
И снова  дъявол бога дразнит...
У человека развит ум,
Но разум-то совсем не развит.
                07.04.18г.