На рыбалку

Анатолий Баландин 2
Псы свирепые в Собакине
и не добрей в Угрюмове,
да и в Шибневе собаки
шибко злые, думаю.
В ожиданьи приближенья
фронта атмосферного
всё собачье населенье
было очень нервное,
а одна, особо злая,
на пути от станции
на меня кидалась с лаем
ровно пол-дистанции.
В тьму ночную для порядка
проводив с рычанием,
соизволила за пятку
тяпнуть на прощание.
Только сполохи зарницы,
ветра завывание
ей велели удалиться
в будку проживания.
Гром сулил баском-раскатом
процедуры водные,
чуть приятней, чем когда-то
я имел подлёдные.
Что есть хуже ливня в поле?
Сель? Землетрясение?
В лес бегу, на берег Вори,
там моё спасение.
Вот и старая стоянка,
и очаг с рогульками,
где не раз в котле и склянках
клокотало-булькало.
Свет костра мне, ох, как нужен! –
И сушняк находится!
Про стопарь же и про ужин
позабыть приходится.
Тучи сгрудились, как в схватке,
молнии сердитые,
в спешке ставлю я палатку*,
плёнкою покрытую.
Презирая дождь и ветер,
чуя лёгкость пуза, я
сплю, не будучи на свете
никому обузою.

Брать с собой подругу, что ли,
для блаженства полного,
страховой оформив полис
от собак и молнии?

   * рукоделие автора