Зачем о Целом спорить Его частям?

Людь Милая
Конфессии, одновременно с гневом и испугом,
Всё спорят без конца друг с другом.

Но все религии лишь части целого Учения несут,
Спасенья Ключ - когда они поймут,
Что надо части все соединить,
Чтоб целостную "чашу" получить.

А это Целое и есть Ученье современное,
Для этого Учитель и пришёл опять
Божьих детей уж от губительного спора их спасать.
Время пришло прозреть и спор отставить шумный!

Что ж выбирает ныне Человек Благоразумный?

      Ред. 07.04.2018.