Хоть удачно я женился...

Эрнст Саприцкий
Досаду развеять очень легко –
        надо прибегнуть к вину.
Мы постарели, – что толку роптать
На солнце и на луну?..
Су Ши (d  пер. Е. Витковского)

Хоть удачно я женился
И люблю жену,
Но с годами пристрастился
К крепкому вину.

Мне обидно, что так мало
В жизни погулял;
Если б все начать с начала,
Я бы не зевал.

Мне бы раньше надо было
Полюбить вино –
Больше  было б  страсти-пыла
С чаркой заодно.

Размягчает милых дам
Доброе вино,
И сквозь позолоты шарм
Проступает дно…