Когда поймёшь

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Когда поймешь, что ты в мире один совсем, совсем,
Ты станешь кричать об этом всем, всем,
И услышишь лишь крик свой,
Как вой одинокий в лесу…
Тогда придет время тебе любить,
Забыть на мгновенье, что ты один,
Пробить на мгновенье века пустынь,
Увидеть во тьме на мнгновенье свет,
И нет, снова слеп, снова в мире один, совсем, совсем…
Ребенок рожденный на свет кричит,
Глотая жадно воздуха нить,
Наживку, нанизанную на крючок,
Толчек, и рыбка на леске висит…
Потом ты поймешь то, что есть закон,
За кон не ходи, не ходи за кон,
Смирись с этим миром и с миром живи
Живущий так не сойдет с пути,
Пойми только то, что есть в тебе Бог,
И нет у тебя других дорог.