***

Валерий Познякевич
Устал ли я? -- конечно же, устал
От клеветы и прочего обмана.
Душа моя сияет, как кристалл,
Но говорить о том, конечно, рано.

Нелёгок путь мгновенья созерцать,
Быть правильным, когда нет в мире правил.
Но правду очень трудно отрицать,
Когда она с огранкой и в оправе.

Вокруг нас очень много подлецов,
И тех, кому глаза от правды режет.
Она их бьёт то в челюсть, то в  лицо,
Их зубы от неё изводит скрежет.

Нельзя обман обманом прикрывать,
Винить других в халатности и хамстве.
В развратном доме -- для утех кровать:
Там проститутки у ОМОНа в рабстве.

У нас для властных -- крыша -- Президент.
Его пример достоин подражанья.
Там денег -- пачки. Что им жалкий цент,
Когда в стране грядёт подорожанье.

Опять обманут нагло весь народ,
Придумают внезапный референдум...
Когда же Вам закроют кислород,
Чтоб правды всей не сдали вы в аренду.