Мы шли по городу не рядом...

Владимир Чуев
Мы шли по городу не рядом,
Чтобы никто не мог понять...
И перебрасывались взглядом,
Боясь, друг друга потерять
 
И растворясь, в людском потоке,
Ловили пальцы, боль в кистях...
Мы шли, вынашивая строки,
Как наше общее дитя

Мы шли, шептали строки эти,
В толпе, не зримы, и не чьи
Мы шли не рядом по планете
Мы шли от женщин и мужчин.
 
Мы шли по городу не рядом
Не видя скверов, площадей,
Мы шли с тобой и были рады,
Что мы в толпе, но без людей...

Мы шли по городу не рядом…