Шкатулка жизни

Волкова-Стриж
В копилку жизни мы откладываем годы
И как зеницу ока их храним.
Здесь складываем всё:- и радость, и невзгоды,
Всё то, что было, всё, чем дорожим.
   Пусть было всё не сладко и не складно,
   Пусть слёзы, горе и беда,-
   Ведь в жизни нашей не всё ладно,
   И смех, и радость не всегда.
Мы дорожим копилкой этой,
В ней всё, что было, что прошло...
И песнь осталась не допетой,
В ней даже то, что не пришло.
  Надежды в ней и в ней сомненья,
  Всё, что хотелось, что сбылось.
  Вот нету только там терпенья,
  И молодость скопить не удалось.
Там есть рожденье, детство, юность,
Есть всё, что дорого тебе...
Вот бы разбить её, достать, что накопилось,
Чтоб повторилось всё в твоей судьбе.
   Чтоб повторились молодость и юность,
   Чтоб были живы мама и отец...
   Ведь нам нужна совсем такая малость,-
   Чтоб отодвинуть наш уход и наш конец.
Разбить, иль не разбить?- А нужно ли нам это?
Зачем былое ворошить?
Хоть наша песня не допета,
Давайте жизнь любить и просто жить,
   А что в копилке накопилось,
   Пусть там до времени лежит.