Апрельские берёзы

Станислав Маевский
Вопреки лихим прогнозам
на прогорклость бытия,
сладко плачутся берёзы,
слёз веселья не тая.
Им сестрицам белолицым,
подрумяненным зарёй,
так приятно поделиться
долгожданною слезой,
из студёной выйдя комы,
и не пав под топором…
Я сегодня вдруг припомнил
три берёзы под окном
у родительского дома
на закатной стороне
в зыбком мареве зелёном,
где уж не качаться мне.