Я красоту миров подводных

Алексей Хвалынский
Я красоту миров подводных
Воспел восторженно в стихах
В теченьях быстрых и свободных
Парил, как птица в небесах

Просторы тишины безмолвной
Вдали от глаз на глубине
Лежат в гармонии спокойной,
Рождая радость на душе

Среди кораллов разноцветных
Гуляют стаи дивных рыб
Сюда в мечтаниях заветных
Я с детства заходить привык

В тот мир, попав лишь раз однажды,
Покой теряешь навсегда
Не утолить уже той жажды,
Что в сердце будит глубина