В моей душе возникла тьма

Светлик Кондрашова
В моей душе возникла тьма,
Собой заполнив каждый угол.
И в сердце не живет весна,
Я вместо снега вижу уголь.

Смотрю на солнца красный круг,
Он так зловещ, что душат слезы.
Хочу уйти от страшных мук,
Что ранят остро, как морозы.

Что может значить слово «свет»?
Я позабыла так внезапно.
Вся жизнь моя – кошмарный бред,
И я не верю слову «завтра»…

Но всё же где-то в глубине
Искрится слабая надежда
На то, что в дальней стороне
Оденусь в белые одежды…
(2003)