Дань прошлому

Эрик Хват
25.01.01

Я смотрю во «вчера»,
вспоминаю года,
как слепая пчела
«спал» в цветах иногда.

    Было много идей
    в пустословных речах,
    как в театре теней
    бились мы на мечах.

        А с макушек берёз
        созерцали поля,
        на которых без слёз
        не растёт и сорняк.

            Проводили в лесах
            дни и ночи свои,
            где пеклись на кострах
            судеб наших слои.

               P.S. Можно всё позабыть
                и остаться ни с чем,
                но без прошлого быть
                невозможно совсем.