Подспорье

Эрик Хват
2000 — 25.01.01

Затеяли споры
грибковые споры
по поводу ссоры
в владениях флоры.

Где дуб горемычный —
отец их привычный
второй жёлудь лично
отбросил публично.

И жёлуди-слепни
в последний день летний
примяли приметный
грибочек столетний.

И в пору веселья,
цветения зелья,
такое смятенье
созрело в владенье.

                - Как можно, ребята,
                что дуб наш всевышний
                врагом стал опятам,
                чья каста всех пы'шней.

                Неужто же верность,
                с какою опята
                служили на милость,
                безжалостно смята.

                Поступок сам скверный,
                тут пахнет изменой,
                иль дуб наш, наверно,
                боится замены?

                Что род его твёрдый,
                чьё царство на вече
                избрали все звёзды
                не может быть вечным?

                P.S.  А спор, примечаю,
                далёкий и летний,
                и вам отвечаю,
                что соткан... из сплетней.