Маскарад лицемеров

Снежана Некрасова
Словами возносить пустое,
Там где давно уж нет души.
Искать, искать опять святое,
В просторах чёрной пустоты.

Привычка снова ошибиться,
И видеть в людях сильный дух,
Пора за голову мне браться,
Подводит часто меня слух.

Мне научиться нужно слышать,
Как превозносит себя плут,
Порой мы слушаем не слыша,
Когда в лицо нам нагло лгут.

Словами лжи вселяя веру,
Наполнить можно мой сосуд ,
Схожу с ума и трачу нервы,
Стеклу кричу: «Ты изумруд!»

До сумасшествия недолго,
Дойти осталось тем путём,
Собрав себя и все осколки,
Дорогу к прошлому-огнём!

Спалю я хлам чужих «величий»
Пусть захлебнутся в своей лжи,
На маскараде безразличий,
Иной пусть станет одержим.

7.04.2017 SYN