Увы, это ложь...

Павел Карпович
Так пусто и грустно,
В душе как на дне.
Неужто напрасно бумагу мараю,
Сгорая на медленном страсти огне?

Ну всё. Не хочу. Не хочу!
Уходи. Уйди из стихов,
Из оборванных мыслей.
Из снов и тобой приговоренной жизни.

Пропитанной злом безответной любви.
И прелестью глаз,
И счастливой улыбкой,
И запахом тонким любимых волос.

И правда, пора мне очнуться от грёз.
Не ждать и не верить.
Ведь ты не поймёшь.
И вместе не быть нам.
Увы, это ложь.

С той самой последней, прощальной минуты,
Как двери захлопнув,
Ты вышла под дождь...
А я понадеялся, что придёшь.