Часть системы

Наумов 87
Я - часть системы, мать ее.
Я - часть системы -
Ничтожно-важный элемент
Прогнившей схемы.

Кто не приемлет ее бред,
Тот неудобен.
По сути, тот наносит вред,
Кто ей угоден.

В ней поглащенные давно,
Не без сноровки,
Подвергнут слабое звено
Регулировке.

Вот в неприкрытом кумовстве
Плодится тупость,
А вот, зажравшись в воровстве,
Скупится скупость.

Нет связей? - вовсе не беда
Языко*опым.
С годами дамы-господа
Зачтут за опыт.

Колотят в грудь, как о своих,
Чужих заслугах.
Мир, покосившийся от них,
Держать их "слугам".

Ответственность - господ удел.
Не замечали?
Как много в их "недоглядел"
Мирской печали.

Принявшим правила игры -
Доступны цены.
Осталось совесть лишь зарыть
У той же сцены.

Но не спеши в спектакле том
Принять участье.
Подумай, может ли дерьмо
Сиять от счастья.

Ведь есть! Да-есть! О чем радеть,
Что не подделать -
Тяжелый труд простых людей,
Влюбленных в дело.