И верой

Марина Владимировна Чекина
А я опять не красила яиц,
Кулич и пасху в церкви не святила,
Но пред Его крестом упала б ниц,
В Его крови божественная сила.

Страданье Сына Божьего за нас
Я каждый год переживаю снова.
А кто-то память держит про запас,
Не видя за деталями – большого…

Душой держусь добра, чураюсь зла,
Беру и отдаю – своею мерой,
Любовью и надеждою жила,
А мудрость учит жить ещё и верой.
* * *