Камо грядеши, мать-Россия?

Константин Лунин
               
Не держит память у меня
На отболевшее равнение-
Ведь раны нынешнего дня
Больней вчерашнего ранения-

Когда и день и ночь с экранов,
Взломав в квартирах тишину,
Всё грязь отравленных каналов
Идёт войною на страну-

Вот криминальные разборки,
Где кровь людская, как вода,
А вот рекламные тусовки,
Где геев кажут "трюфеля",

Гордон, Собчак-герои сцены,
Всё учат как России жить,
Высоцкая творит обеды,
Как виртуально сытым быть.

Шансон-блатная песнь, в фаворе,
В героях Мурка и жиган.
Как ловко на страны просторе,
Расставлен Запада капкан.

Герои- воры, казнокрады,
Мздоимцы, "бабочки в ночи".
Культ силы- высшая награда,
А деньги есть- Закон молчи!

И ВЕРА в истину- прислуга,
Для власти нет её  милей-
Греши и кайся- вся наука
Для лицемеров и ханжей!

Как всё понять? Что происходит?
Где тот коварный "друг мирян",
Который вновь в тупик заводит,
Как в "дни бесовства", россиян?!

Неужто вновь всё повторится
И цикл безумству только век?
Неужто выход- лишь смириться,
Что слаб и грешен человек?

Неужто вновь в кровавой смуте,
Россия новый век начнёт?
И год семнадцатый, по сути,
В век двадцать первый перейдёт!

Камо грядеши, мать-Россия?
Опять распятье повторить,
Что бы духовной своей силой
Наживы жадность усмирить?

Ещё не поздно, россияне
Мамону из страны прогнать!
Ещё не поздно, россияне
Вновь человечнее всем стать!

И будет нам легка дорога-
Господь ведёт нас за собой!
Не в дЕньгах счастье- в ВЕРЕ В БОГА!
Недаром Русь зовут святой!

И пусть звучат с телеэкранов
Родные песни о стране,
Родные песни о народе,
Родные песни о земле!

О высшей и духовной цели,
Что сотни лет живёт в веках!
О православной русской ВЕРЕ,
В простых, молитвенных словах!

Я верю в истину всех истин!
Всё, что от зла, то всё пройдёт
И на земле моей Отчизны,
БОГ СВОЮ СЛАВУ ОБРЕТЁТ!