Она хотела взмыть в безоблачную высь

Светлик Кондрашова
Она хотела взмыть в безоблачную высь,
Ей опротивел мир - чужой и бренный.
Нелепой, пошлой оказалась эта жизнь
Среди людей глухих, слепых и тленных.

Бессмыслица, тоска и тяжесть не по силам
Сковали грудь, боль причиняя, раня душу.
И верила она одним немым могилам,
И точно знала: ей уже никто не нужен.

Она забыла о «вчера», неважно «завтра» было,
Желание сейчас – исчезнуть раз и навсегда.
Была невинна, никого не полюбила,
Не дала растоптать и раздавить себя.

Однажды осознав, что на земле ей тесно,
Что выход до безумья прост и очевиден,
Отдалась в плен излюбленного места,
Укрытого от глаз людей и от обид их.

Закрыв глаза и распахнув, как крылья, руки,
Побольше воздуха она набрала в грудь.
Толчок. Прыжок. Прекращены все муки –
Вершиной страшной завершила она путь…
(2003)