Как жаль...

Мищенко Алексей
Как жаль вдвоём не прожитых мгновений,
И сотен омутов, где глубже, с головой,
Руками падаю в волос твоих прибой.
Меня накроет аромат прикосновений

Распахнутыми в крике небесами,
Хромым рассветом растечется тишина,
Убьет апрелем ноздреватый снег весна
И выложит из прошлых жертв орнамент,

До боли мне знакомый и прекрасный.
Но нет давно уж мест на кладбище мечты,
И только лишь твои любимые цветы
Напомнят, что хожу сюда напрасно.