Благовещение

Елена Воздвиженская
Благословен тот миг, когда с Небес
Был послан вестник к Деве с Назарета,
И аромат лилейный без словес
Уже гласил об исполнении Завета.

В сиянии крыл златых исчезли тени прочь,
Волною кудри возлегли ему на плечи,
Архангел молвил: "Радуйся, о Дочь!"
Она ж смутилась, слыша эти речи.

"Господь с Тобою!" - Ей он возвещал,
Благословенна Ты между женами,
И среди них Господь Тебя избрал,
Ты Сыну Божиему станешь в мир Вратами,

Зачнешь во Чреве Ты, Мария, и родишь,
И наречешь Иисус Ему Ты имя,
И Дух Святой Его животворит,
Свершится Таина над Тобою ныне"

И долу опустив смиренный Взор,
Глаголет Дева, трепеща, как голубица,
Рукою тонкой оправляя омофор:
"Как будет то? Ведь я отроковица"

Но отвечал Ей Гавриил,взмахнув крылом:
"Дух снизойдет Святой, Ты ж будешь Девой,
И ум земной не ведает о том,
Без мужа воплотится Плод во Чреве"

Промолвила Она: "Да будет Мне
По слову твоему" , забыв сомнения,
И Свет пронёсся в тот же миг по всей земле,
Воспели Ангелы с Небес Благовещение.
________________________________

Я солнцу вешнему навстречу отворю
Сегодня окна, воспаря душою,
И вместе с Небом сердцем повторю:
"Марие Дево, радуйся! Господь с Тобою!"
 
                07.04.2018