Стройка века...

Борис Скрипников
Шальные сны нас иногда
Уносят в прежние года.
Качает память витражи,
К которым руки приложил...

В начале действия просты:
Рубить деревья да кусты.
В лесу участок дачный наш -
Постройка первая -  шалаш...

Затем, в ближайший выходной,
Был занят ямой выгребной...
Сказал, прибив к навесу дверь,-
"Здесь будем отдыхать теперь!"

Вот вскоре, новою весной,
Тут вырос домик засыпной.
Окрашен краской голубой,
С крылечком, печкой и трубой.

Потом,  на следующий год,
Дошёл черёд и до ворот.
Шалаш, увы, пошёл на слом,
Зато веранда под стеклом.

Здесь творческий куётся стаж -
Уже готов второй этаж,
И я давно уже решил
Построить баню для души.

Металлом крышу перекрыл,
А сколько грядок перерыл!..
Там завалилось, тут грибок -
Работа вновь толкает в бок.

Стоят теплицы там и тут,
И дети славные растут.
Но всё, похоже, строил зря,
Ведь дача им "до фонаря".

Глаза закрою - что за взор -
Рубанок вижу и топор,
Да циркулярную пилу
И кучу стружек на полу.

Реальность это иль мираж...
Мне снится вновь участок наш.
Хоть дачи нет - сдаётся мне,
Что руки чешутся во сне...

                Конкурс-гигант - Мне приснилось. 5 тур
                Фонд Всм Тема - стройка.
                http://www.stihi.ru/2018/04/05/2583

                На фото дача, которую построил сам...