Возраст не паспорт

Алчный Серж
Что мне все бури, снега и невзгоды,
Дни летят, мелькают пред глазами годы.
Жизнь пролетает, только чувства не стареют,
Чем старше возраст, тем все чаще болеем.
Но не хочу смотреть, как внутри гаснет огонек,
Как волос седой ложится на мой висок.
Не будем о грустном, мой маленький принц -
Вера, надежда и любовь не знают границ.
Я влюблен в жизнь свою, как и раньше,
Горжусь годами юности и двигаюсь дальше.
Не сожалею ни о чем, все сделано правильно:
Построен дом, выращен сын, дерево посажено.
Знакомые следы на такой родной тропинке,
Полны счастья глаза, едва заметна грустинка.
Знакомый закат и золотистая вуаль рассвета
Я рад за детей и внуков, рад, что вертится планета!
Возраст не приговор, как часто думают массы,
А очередной этап взросления, вовсе не напрасный.
Мы подвластны себе, как вода бурлящим рекам,
Возраст не в паспорте, а в душе человека!