Совсем недавно

Светлик Кондрашова
Совсем недавно мир был светлым, добрым, милым,
Сегодня он стал серым, мрачным и тоскливым.
Все стало черным: солнце тучи намертво закрыли,
И нечем мне дышать: вокруг так много пыли.

Преградой стал вопрос, столь жесткий и упрямый:
Зачем мне эта жизнь? Зачем лечу я в яму?
Как раньше я жила? Что сердце согревало?
Быть может, та любовь, которой вдруг не стало?

Меня пронзает холод - все чувства омертвели,
Нет больше жажды жизни – душа заледенела.
Мне хочется уйти, забыть свои страданья,
Не думать ни о чем – заветное желанье.

И смерть моя, как теплый легкий ветер,
Подует и уйдет – никто и не заметит.
И зарастет бурьяном тропа к моей могиле,
Как жажду я сейчас, чтоб все меня забыли…
(1999)