Цари, вожди и разрушители

Серж Северодвинский
Паршивый ЦАРЬ свободный дух Аляски,
как уступил английским хитрецам,
и сделку совершил так, без огласки,
как задушил в гнезде своём птенца.

Восстав с волной революционной мути
и понаделав в мути много дел,
ВОЖДЬ, вытянув к солдатам руки,
Россию на штыки солдатские одел.

Пролез в верхи поборник кукурузы,
он насаждал её и тут, и там,
и, как Москву отдали мы французам,
там отдал Крым захапистым хохлам.

В истории ещё был РАЗРУШИТЕЛЬ,
и даже два, все из партийных бонз,
один народа ловкий искуситель
болтал и заболтал его всерьёз,

и сдал страну большую с потрохами,
а запад получил карты ракет,-
там похвалили - ГОРБИ этот с нами-
и по плечу похлопали в ответ;

другой, что в водку лихо погружался,
спасаемый Фаиной, как кессон,
Восток решил отдать, как помешался,
под яркий свет японских солнц.

Ну что ни деятель, то вор или предатель,-
Россию делят вечно, как пирог.
Спустись на землю, помоги СОЗДАТЕЛЬ,
когда услышишь в небе этот слог!
06.04.2018 г.