Ах, люди, будьте благодарны!

Павел Карпович
Ах, люди, будьте благодарны!
За время, что дано,
А тратим так бездарно.
За то, что все предрешено.

За смерть и боль,
Порой совсем нежданные...
За безответную любовь,
И за лучи туманных звёзд,
Что освещают это всё.

И за предательство друзей,
И страшные, нелепые ошибки,
Что совершаем мы...
Примите это всё с улыбкой!)

Ведь это наша жизнь.
Никто не даст другой.
И пусть она безрадостна порой...
Но счастье вдруг обдаст крутой волной!

Безмолвной красотой Земли...
Где мы идём своей извилистой дорогой,
Тернистой непроторенной тропой,
Тихонько приближаясь к Богу.