я многое видел...

Рина Шаинова
я многое видел в этих глазах:
и счастье, и радость, и грусть.
я знал, что свернуть успею назад,
безнадёжно я не влюблюсь.
я чувствовал только тепло её рук,
и каждый вздох замечал.
я знал, что не важно время разлук,
и знал, где мой причал.
она так любила в сказках тонуть,
меня засыпая капризами.
а я всё старался очки стянуть,
с розовыми, мать их, линзами.
она поедала нервы мои,
словно десерт с молоком.
мне казалось, что эта черта
добивает меня молотком.
я знал - у меня есть дорога назад,
я встретил б других на пути.
но, отвернувшись, вдруг осознал:
я
не хочу
идти.