Вот беда!

Яковлевич 2
Нас Запад разорвать готов.
Не будет нам покоя.
Мы провоцируем врагов
Своею добротою.

Нас ненавидят вновь и вновь
Все извращенцы в мире
За ум, за честность, за любовь,
За то, что мы другие.

Вот так приходит к нам беда:
Толкнут вдруг откровенно.
-С чего бы это? Ерунда!
Нечаянно, наверно.

Потом вдруг плюнут прямо в глаз.
-Культурные все с виду...
Прощаем их и в этот раз,
Не держим мы обиду.

Из-за угла нам вдруг удар,
Коварный, прямо в ухо.
Аж, потеряли речи дар.
-Наверное "под мухой"!

И вдруг колом по голове.
-Ну, это просто наглость!
Но мы привыкли. Не внове
Нечаянная "радость".

Когда же начали пинать
Всей дружною гурьбою,
Мы что-то стали понимать
С сомнением, не скрою.

А вот когда втоптали в грязь,
Лежим мы в луже крови
И видим - рвётся с жизнью связь
И гроб судьба готовит,

Рубашку рвём мы на груди
И без сомнений, страха,
Оставив чувства позади,
Бьём наповал, с размаха.

Итог один из века в век -
Мир наступает сразу...
Но вновь готовится набег
На нас, как по заказу.

И вновь, когда ударит гром,
Опять же, отступая,
Мы побеждаем, но потом,
У самого, у края.

Здесь надо что-то изменить,
Забыть наивность, братцы.
"С волками жить - по волчьи выть"
И, не боясь, кусаться!