А время крутит цепью круглозвенной...

Владислав Терентьев Самара
А время крутит цепью круглозвенной
Простой киносюжет из наших дней,
Где вся Земля в безмолвии Вселенной
От лютой смерти бегает своей.

А та уловки дерзко применяет,
Срезая путь, незримою каймой
На поворотах вроде догоняет,
Но вновь Земля уходит по прямой.

Не знаю, как ей это удаётся,
У каждого есть собственный секрет,
Земля над смертью до сих пор смеётся,
А та злобливо скалится в ответ.

Погоня длится днями и ночами,
Средь миллиардов глаз и голосов,
Похоже, правы были англичане:
Будить не нужно мирно спящих псов.

© 2018, Терентьев В. Ю.