Маме

Рина Шаинова
Ты та, что всегда была рядом со мной
И будешь, я знаю, вечно.
Ты душе моей, мыслям, даришь покой
И будешь любить бесконечно.

Ты та, чья рука ляжет всегда
На мои уставшие плечи;
Чей голос так мягко твердит иногда,
Что: «время, всё-таки, лечит».

Ты та, кто заменит любого, кто есть
В этом огромном мире.
И та, чья мудрость едва улеглась,
В нашей чуднОй квартире.

Ты та, с кем могу я шутить и кричать,
Исполняя «танец медведей».
А ты будешь нежно меня обнимать,
От души жалея соседей.

Дети – цветы; я твой кактус, родная,
Но знать ты должна твёрдо:
Что не стану молчать о своей я любви –
Я о ней говорю гордо.

Бог так любит меня, что послал благодать,
О которой мечтают все дети:
Ты мой друг, моя вера, мой рай, моя Мать!
И прости, что редки слова эти.

Я так мало тебе говорю о любви,
Но ты та, что никто не заменит.
И, пожалуйста, мам, сейчас не реви,
Это сухость моих глаз изменит.

Ты мне подарила целую жизнь,
Мы с тобой навек связаны кровью.
Этот долг мне, пожалуй, не уплатить,
Но я буду стараться – любовью.