В моём кармане снова ни шиша

Олег Краснощёков
В моём кармане снова ни шиша.
Сижу на крыше и считаю звёзды
В предчувствие буржуйском барыша,
Из рук не выковыривая гвозди.

Апрель-Булгаков, как же мне теперь
И с чем идти под утро к Маргарите,
Когда она, как полусонный зверь
В букетик Мастера воткнёт "Простите!"

Когда так ждёшь арбатское своё
На облучке Калининском проспекта,
Уже не думаешь о том, как жжёт
Сожженное в нерукописном лете,

Когда она и ты, как юный дождь,
Всё ж отыскали сумерки каморок,
В которой книгочей чего-то ждёт
В арбатской коммуналке лунных корок

С вином и пылью смуглых палестин,
С улыбкой всё видавшего Пилата
В непререкаемом осин
И с вечной верностью собаки...

В моём кармане снова ни шиша.
За это мы простим друг друга,
В плащах шагая не спеша
По патриаршескому кругу.

6 апреля 2018