***

Рина Шаинова
сначала люди просят тебя измениться, ибо «твой характер невозможен», а потом покидают тебя, потому что «ты уже не тот, кем был раньше».
те, ради кого ты менялся уходят, а ты так и остаёшься никем. никем, потому что прежним быть ты уже не можешь, а новая шкура явно не по размеру твоей душе, и, вероятнее всего, натирает кровавые мозоли, которые не заживут довольно долго.
а, может, не заживут никогда.